+
Реклама

опубликовано: 17 Октября в 10:29 от rycckienovosti.ru

«Игра на чувствах народов»: новый поворот в Карабахе

Власти Азербайджана и Армении обвиняют друг друга в срыве режима прекращения огня. В связи с этим от официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой прозвучало заявление о том, что для России важна стабильность и Армении, и Азербайджана, в связи с этим российский МИД призывает стороны — не играть «на чувствах народов».

В понедельник, 12 октября, Министерство обороны Азербайджана в своём официальном заявлении подтвердило нанесение азербайджанской армией новых авиаударов по артполку Армении. Ведомство подчеркивает, Ереван понес большие потери. Азербайджан сообщает, они открыли огонь после обстрела Арменией второго по величине город страны Гянджи. По официальным данным погибли как минимум 9 человек.

При этом Ереван и Степанакерт отрицают информацию об обстрелах города и обвиняют в нарушении гуманитарного режима Баку.

«Россия, во-первых, не позволяет себе играть на чувствах народов, стран и государств. Во-вторых, никогда не занимается пустой риторикой, в том числе, может быть, даже миролюбивой, но пустой», — высказалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Российский дипломат подчеркнула, что наша страна предъявила результат на основе дипломатических усилий.

Рекомендуем