опубликовано: 02 Января в 21:32

Глава Рособрнадзора назвал возможную альтернативу ЕГЭ

В Рособрнадзоре обсуждается возможность того, чтобы внедрить альтернативную концепцию формирования итоговой аттестации школьников. Это концепция портфолио, которая позволит ученику, начиная с какого-то класса школы, готовить определённое количество событий, достижений и кейсов, которые он делает в течение его учебы с тем, чтобы к выпускному классу сформировать из всего этого своё портфолио, которое пошло бы ему в зачёт.

На сегодняшний день, похожая практика существует во многих странах мира. Американские школьники, например, собирают определенные кредиты, в качестве которых могут выступать различные эквиваленты. Если школьник, к примеру, продаёт конфеты и угощения своим одноклассникам в период праздников и вырученные от продажи деньги идут на общественные или благотворительные нужды, то за эту деятельность ученик тоже может получить соответствующие очки.

Таким образом позитивные кейсы в портфолио могут и не касаться непосредственно самой учебы, но могут быть сформированы посредством других полезных дел.

02 Января, Леонид Муравлёв

Последние новости дня