Гей-скандал на «Евровидении» с Лазаревым грозит телеканалу «Россия 1» гигантским штрафом


Зрителей возмутили кадры целующихся мужчин

На проходящем в Тель-Авиве конкурсе «Евровидение» разгорелся гигантский гей-скандал, который грозит обернуться серьезными последствиями для телеканала «Россия 1». Вчера, 14 мая, во время трансляции шоу в кадр неоднократно попадали целующиеся мужчины. Это сильно возмутило как зрителей, так и журналистов. Мерзкие кадры не оставили равнодушным обозревателей портала «Дни.Ru».

«Но у нас, в богохранимой стране, на федеральном канале «Россия», который призван воспитывать нравственность и укреплять духовные скрепы жителей, перед политическим ток-шоу Владимира Соловьева весь вечер в кадре крупным планом показывали обнимающихся и целующихся взасос мужиков, радужные флаги!» — негодует автор Феликс Грозданов. Кадры с конкурса опубликовали в Facebook неравнодушные граждане.

Как напоминают журналисты, в России в 2001 году был принят закон «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию», согласно которому каналы обязаны маркировать «взрослый» контент. Если этого сделано не было, получается, что федеральный канал в прямом эфире пропагандировал несовершеннолетним однополые отношения! За это «России 1» грозит гигантский штраф, который может составить до одного миллиона рублей. Представители канала скандал пока никак не прокомментировали. Напомним, РФ на «Евровидении» представляет Сергей Лазарев, который также предпочел дистанцироваться от гей-скандала.

Источник: экспресс газета