опубликовано: 22 Июля в 13:37

«Газпром» снова проиграл в войне с «Нафтогазом»

На официальном сайте украинской компании «Нафтогаз» сообщается об отклонении апелляции «Газпрома» в рамках спора с «Нафтогазом Украины» в судах Нидерландах и Люксембурга.

Речь идет о споре российской газовой компании с «Нафтогазом Украины» касательно принудительного взыскания 2,6 миллиарда долларов.

Еще 8 июля суд Амстердама принял решение отклонить апелляцию Газпрома. До сих пор о каких-либо других подробностях в украинской компании не сообщили.

Напомним, в феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решение по обоюдным искам «Нафтогаза» и «Газпрома». По решению суда украинская компания обязана выплатить России 2,2 миллиарда долларов, а российская компания — 4,7 миллиарда долларов в пользу «Нафтогаза». По результатам сложения требований «Газпром» остался должен украинской стороне сумму в 2,6 миллиарда.

На протяжении полутора лет «Газпром» пытался оспорить решение Стокгольмского суда. Известно, что апелляционный суд округа Свеа в Швеции назначил слушания по апелляции «Газпрома» на октябрь 2019 года.

Адвокаты украинской газовой компании продолжают добиваться ареста имущества российского концерна заграницей, чтобы продать его после окончания судебных тяжб.

Последние новости дня