«Это еще страшнее, чем агрессия Путина»: Грибаускайте спрогнозировала огромную беду для украинцев из-за Порошенко — Даля Гриьбаускайте, новости, Порошенко


опубликовано: 20 мая 2019 в 03:04 от replyua.net

Для Украины гораздо большую опасность, чем агрессия Путина, является коррупция. Как передает replyua.net, об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе выступления на втором украино-литовском форуме. «Я лично, а также мировое сообщество уверенно, что в вашем случае коррупция несет большую угрозу, чем сама российская угроза», — отметила президент.

Также Грибаускайте добавила, что Украине нужно бороться «не только с внешней агрессией, но и с явлениями коррупции внутри, так как это не позволяет улучшать благосостояние страны». «Все мы хотим видеть, что вам болит за вашу страну, что вы стремитесь менять вашу страну и помогать своим людям… Только тогда мы сможем вам помогать. Иначе вы просто останетесь сами по себе», — предупредила президент Литвы.

Между тем, несмотря на многочисленные заявление власти. Украина стала на данный момент лидером по уровню коррупции в Европе из-за отсутствия реального прогресса в борьбе с этим явлением.

Безымянный