опубликовано: 25.03.2020 в 12:30 от politexpert.net

Экс-генерал ФСБ рассказал об угрозе коронавируса Черноморскому флоту из-за учений НАТО

Загрузка...

Бывший генерал ФСБ Александр Михайлов заявил, что учения НАТО в Черном море не создают угрозу заражения коронавирусом для российских моряков. Он также подчеркнул, что карантина для флота пока не предвидится.

ВМФ России продолжает следить за действиями итальянских и канадских кораблей в акватории Черного моря. Михайлов отметил, что нет ничего экстраординарного в появлении судов НАТО в этом регионе.

«Черное море – это предмет международного ведения.  У нас есть своя 22-мильная зона, которая определяет наши границы и запрещает заход в эти воды западным кораблям. А так, всю жизнь флоты проводят учения в разных точках земного шара, и к этому нужно относиться спокойно. Хотя мы понимаем, что ничего приятного от этого нет», – подчеркнул военный.

Член высшего совета «Сильной России» также отметил, что у ВС РФ имеются специализированные органы, занимающиеся вопросами санитарных норм, правил и требований. Михайлов отметил, что именно они будут принимать решение о закрытии флота на карантин.

«В данном случае у нас, естественно, проводятся все необходимые санитарные мероприятия по исключению возможности коронавируса. Но я бы хотел отметить, что в армии существуют еще специальные войска радиохимической и биологической защиты. Поэтому с точки зрения защищенности, инструментов у вооруженных силах значительно больше, чем где-либо», – подчеркнул собеседник «ПолитЭксперта».

Он отметил, что военнослужащие играют серьезную роль в предотвращении биологического заражения. В случае ухудшения ситуации ими будут приняты соответствующие меры, если поступит внутренний приказ главы Минобороны РФ Сергея Шойгу. Сейчас их вмешательство не требуется.

Ранее сообщалось о том, что НАТО за 2019 год нарастило интенсивность воздушной разведки у границ РФ. Соответствующее заявление сделал министр обороны РФ.

Рекомендуем