+
Реклама

опубликовано: 18 Октября в 13:13 от primpress.ru

Единовременная выплата пенсионерам 2129 рублей: деньги уже выдают

Российским пенсионерам рассказали о получении единовременной денежной выплаты. Размер такой выплаты в последнее время подрос с учетом индексации, которую провел Пенсионный фонд

Речь идет о единовременной выплате средств пенсионных накоплений. Как рассказали в ПФР, фонд произвел доплату всем, у кого есть право на получение такой выплаты. В этом году размер выплаты увеличился после 1 августа.

Правом на получение такой единовременной выплаты обладают те пенсионеры, чей размер накопительной пенсии составляет пять и менее процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости.

Сумма, которую можно получить на руки, разнится в зависимости от региона. Например, в Новосибирской области средний размер доплаты составил 2129 рублей.

Помимо доплаты специалисты ПФР ежегодно в августе производят корректировку размеров выплат у получателей средств пенсионных накоплений. Речь идет о тех гражданах, которым установлена срочная пенсионная выплата или накопительная пенсия, выплачиваемая пожизненно. Средний размер повышения у новосибирских пенсионеров, получающих накопительную пенсию, составил 909 рублей, а срочной пенсионной выплаты – 1659 рублей. Результаты корректировки также зависят от поступления на лицевые счета граждан средств пенсионных накоплений, которые ранее не были учтены (например, появились вновь), и от результатов их инвестирования.

Рекомендуем