+
Реклама

опубликовано: 03 Июля в 10:37

«Дух Осаки». Почему в США саммит G20 называют победой Путина

На протяжении последних 5 лет отношения между Россией и Западом сковывал лёд, однако в последнее время эти льды если и не тронулись, то, похоже, готовы тронуться. Об этом заявили представители ведущих мировых инфорагентств, впечатлившись поездкой президента России Владимира Путина в Осаку. На полях саммита «Большой двадцатки» российский лидер успел провести ряд успешных двусторонних встреч с иностранными коллегами.

Накануне отъезда в Осаку глава РФ дал интервью британской газете «Financial Times», которая принадлежит японскому медиа-холдингу «Nikkei». В общении с представителем издания российский лидер обозначил тезис о том, что «современная так называемая либеральная идея себя просто изжила окончательно». Основной посыл публикации «Financial Times» вызвал огромный шквал откликов и комментариев, удивив тем самым не только западных политиков, но и самого президента России.

«Откровенно говоря, для меня было полной неожиданностью, что это интервью — на самом деле я его считал обычным, проходным, рабочим, — ничего, как мне казалось, я нового не сказал, — вызвало действительно такой интерес», — признался журналистам Путин.

Рекомендуем