+
Реклама

опубликовано: 25 Июня в 14:00 от dni.ru

«Что он несет?»: хающему Россию Кикабидзе устроили взбучку

Эксперт раскритиковал артиста за слова о нашей стране.
Мудрость к
актеру со старостью так и не пришла, уверен член экспертного Совета по
развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян. Он считает,
что Вахтанг Кикабидзе напрасно лезет в политику.

Знаменитый артист заявил, что на российском телевидении лгут о происходящем в его стране. «Они говорят про Грузию, что это хулиганы какие-то, и они оскорбляли… Кто это придумал? Вообще смешно!» – цитирует Вахтанга Кикабидзе bbc.com.

Актер уверен, что это продуманная операция. «Хотят постепенно прибрать к рукам эту маленькую республику. Россия сделала то же самое на Украине, делала и в Грузии. Когда я говорю: «Россия», не имею в виду народ. Народ – это одно, а политики – это другое», – пояснил Кикабидзе.

По словам артиста, Владимир Путин хочет «прибрать к рукам» Грузию. Указал он и на непростые российско-украинские отношения.

Высказывания кинозвезды вызвали возмущение у Вадима Манукяна. Он устроил актеру словесную взбучку. «Что он несет? Что это за старческие бредни? Хочется уважать Кикабидзе, но не получается! К Мимино со старостью мудрость так и не пришла. Зачем он подливает масла в огонь? Зачем он политику примешивает и в без того «подогретые» российско-грузинские отношения? Мудрый человек так никогда бы не поступил», – заявил эксперт в беседе с «Дни.ру».

«Еще Украину приплел. Лучше бы сказал: «Давайте жить дружно, ссориться – последнее дело!» Так нет же, Кремль у него оккупант, оказывается, земли у него отобрал. А что, разве Абхазия и Южная Осетия уже стали частью России? В Конституции нашей страны об этом ни слова! Странная какая-то оккупация получается…» – негодует Манукян.

«Никто не собирается прибирать к рукам Грузию. И нет никаких планов восстанавливать Советский Союз. Где он этих страшилок наслушался? Видимо, на грузинском ТВ, но он, оказывается, и российские передачи смотрит», – заявил эксперт.

Вадим Манукян согласен с Вахтангом Кикабидзе в том, что это была операция, но только Россия к ней не имела никакого отношения. «Сначала пригласили делегацию в гости, а потом начали ее же обвинять в том, что она приехала. Грузины – дружелюбный народ. Каждое лето в детстве проводил в Тбилиси у бабушки и знаю, о чем говорю, но вот Вахтанг Кикабидзе к дружелюбию не имеет никакого отношения», – заключил Манукян.

Рекомендуем