+
Реклама

опубликовано: 19 Октября в 14:27 от ria.ru

Чешский министр назвала премьера дебилом, устроившим бордель

Глава Минтруда Чехии Яна Малачова, полагая, что микрофон выключен, заявила в конце интервью Чешскому ТВ, что премьер Андрей Бабиш сделал в стране «бордель» и назвала его «дебилом», позднее это отдельно вышло на ТВ и попало в интернет.

«Это бордель, который этот Бабиш сделал. А теперь мы все должны это слизать. Это дебил, пардон, извините», — сказала Малачова.

В последние недели лидеры оппозиционных партий подвергли правительство и лично премьера жесткой критике за ошибки, допущенные в последние месяцы в борьбе с коронавирусом, в частности, отрицание до последнего момента необходимости ношения масок и объявления режима чрезвычайной ситуации (введен с 5 октября), на чем настаивали, помимо оппозиции, также Минздрав и некоторые члены кабинета. Многие политики обвиняют премьера в хаотичности в приеме решений, что ведет к дезорганизации населения и отражается на его отношении к принимаемым кабмином мерам.

По мнению нового главы Минздрава Романа Притулы, именно задержка в августе с введением жестких мер в рамках борьбы с COVID-19 привела к тому, что Чехия сейчас находится на лидирующих позициях в мире по темпам прибавления новых больных в пересчете на 100 тысяч человек населения. В пятницу был поставлен очередной антирекорд — за сутки прибавилось 11 105. В воскресенье общее число ныне болеющих в республике превысило 100 тысяч.

Лидер оппозиционной Гражданской демократической партии Петр Фиала в связи с этим намерен инициировать в парламенте вотум недоверия правительству.

Рекомендуем