опубликовано: 01.08.2019 в 11:41 от tsargrad.tv

Будет у всех стран ЕС, не только у Финляндии: Генконсул страны предупредил о новых правилах «шенгена» для жителей России

Загрузка...

Генконсульство Финляндии в Петербурге объяснило ужесточение порядка оформления шенгенской визы для граждан РФ требованиями Евросоюза. С 1 сентября для этого потребуются новые документы, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел страны.

К общим требованиям оформления загранпаспорта потребуются документы о проживании в ходе поездки. Также будут необходимы подтверждение финансовых средств и проездные билеты.

Ранее такие критерии в визовых учреждениях Финляндии требовались лишь в наиболее исключительных случаях.

Как пояснили Nation News в визовом отделе генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге, если у желающего въехать в Европу имеется недвижимость, то ему нужно будет предоставить документы на нее. Если целью является посещение близких родственников — потребуется подтверждение, что они являются его родственниками.

Процедура будет распространяться на всех граждан России, новые правила вводятся по требованию Евросоюза. «Это будет у всех, не только у Финляндии», — пояснили в учреждении.