опубликовано: 11.01.2020 в 13:04 от politexpert.net

Bloomberg сообщил об усилении американского флота в Тихом океане

Командование ВС Соединенных Штатов собирается направить в район Тихого океана оперативную группу. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg, она способна наносить ракетные удары и проводить информационные, электронные и кибер операции.

Согласно имеющейся информации, эта группа будет способна расчистить путь для остального ВМФ в случае начала войны между Китаем и Соединенными Штатами. Направленные в регион корабли США способны наносить удары по морским и наземным целям с помощью высокоточных ракет дальнего радиуса действия. Предположительно, они расположатся неподалеку от Тайваня и Филиппин, на подступах к Китаю и достаточно близко к восточному побережью РФ.

По словам министра армии США, сформированная группа сможет нейтрализовать «некоторые возможности Китая и России», не позволявшие американским авианосцам приблизиться к материковой Азии. Кроме того, будет заключено новое соглашение с управлением военно-космической разведки Соединенных Штатов. Оно позволит создаваемым оперативным группам получать информацию с орбитальных спутников.

Bloomberg сообщил об усилении американского флота в Тихом океане

Источник:  flickr.com — Official U.S. Navy Page

Маккарти считает, что подобным образом США смогут построить новую морскую парадигму в Тихом океане, благодаря которой американские военнослужащие получат возможность «пробивать дыры» в обороне потенциального противника.

Но пока «заокеанские партнеры» говорят о собственном усилении и неограниченных возможностях, командование РФ уже подготовило ответ на любые агрессивные действия США. Как сообщалось ранее, военный эксперт Юрий Кнутов объяснил необходимость запуска «Кинжалов» над Черным морем.

Рекомендуем