опубликовано: 15.01.2020 в 12:42 от utro.ru

Белоруссия придумала замену российской нефти

Загрузка...

Помочь братской республике готов Казахстан

Переговоры Минска и Нур-Султана по поводу поставок нефти в Белоруссию состоятся до 20 января. Об этом в среду, 15 января, сообщил глава Минэнерго Казахстана Нурлан Ногаев.

Он также подтвердил, что в министерство поступил запрос от белорусов. И заявил о готовности организовать встречу делегации из столицы братской республике с представителями нефтяных компаний его страны.

«Если кто-либо… изъявит желание при экономически выгодной цене или при условиях, которые их удовлетворяют, я думаю, что сделка возможна«, – приводит РИА «Новости» слова Ногаева.

Белоруссия столкнулась с дефицитом нефти в начале 2020 г., так как отказалась покупать российское сырье по рыночным ценам. В результате объемов, поставляемых по действующим контрактам, хватает для внутреннего потребления республики, но на экспорт ничего не остается. Поэтому Минск несет убытки от потери экспорта топлива, а его клиенты, в первую очередь, на Украине испытывают нехватку бензина и дизтоплива.

Ранее Белоруссия обратилась к Азербайджану, Казахстану, Польше и странам Балтии с предложением обсудить возможность поставки нефти в Белоруссию.

Рекомендуем