опубликовано: 07.08.2019 в 12:34 от nation-news.ru

Автор песни «Снег кружится» Сергей Березин скончался на 82-м году жизни

Загрузка...

Народный артист РФ, композитор и автор известных песен «Снег кружится», «Идет солдат по городу» и «На дальней станции сойду» Сергей Березин скончался на 82-м году жизни. Об этом сообщила поэтесса Лариса Рубальская на своей странице в Instagram.

    View this post on Instagram         

Сегодня ушел из жизни Сергей Березин — замечательный человек, талантливый композитор, руководитель ансамбля Пламя. Это был прекрасный удивительный благородный и порядочный человек. Он был очень много лет моим близким, надёжным другом. Я благодарна судьбе за то, что ты был в моей судьбе, Сережа, и мне будет очень горько без тебя.

A post shared by Лариса Рубальская (@rubala45) on Aug 5, 2019 at 8:56am PDT

Поэтесса рассказала, что с Березиным их много лет связывала близкая дружба и отметила, как она благодарна судьбе за то, что Березин был в ее жизни. О причинах смерти артиста не сообщается.

Напомним, что Сергей Березин родился в Москве 31 октября 1937 года. С 1973 года он работал в ансамбле «Самоцветы» под руководством Юрия Маликова. В 1975 стал основателем и руководителем вокально-инструментального ансамбля «Пламя». Сочиненные им песни исполняли такие артисты, как Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Михаил Шуфутинский и другие звезды эстрады.

Nation News сообщало о том, что тело композитора Игоря Извекова обнаружили в московской квартире.