+
Реклама

опубликовано: 21 Октября в 20:39 от radiokp.ru

Ешьте шпроты: ученые связали заболеваемость коронавирусом с нехваткой важного витамина

Американские ученые предложили есть шпроты при COVID. Восполнить ее можно с помощью употребления в пищу печени тресковых рыб, шпрот и куриного желтка.

Специалисты Чикагского университета выдвинули новое предположение о том, почему у некоторых людей существует повышенный риск заражения новым коронавирусом.

В результате проведенного исследования ученые смогли доказать связь между дефицитом витамина D в организме человека и предрасположенностью к заболеванию.

Эксперты обследовали 489 человек, у части из которых была его хроническая нехватка. Оказалось, что люди с дефицитом витамина D имеют двукратный риск заражения и тяжелого течения болезни, сообщает РЕН ТВ.

Напомним, что витамин группы D главным образом синтезируется в теле человека под воздействием солнечных лучей определенного типа. Жители северных стран, в том числе России, как правило, страдают от нехватки этого витамина.

Восполнить ее можно с помощью употребления в пищу печени тресковых рыб, шпрот и куриного желтка. А вот принимать химические витамины без консультации с врачом и анализов не стоит.

Ранее биологи из Уппсальского университета в Швеции заявили, что им удалось разгадать биологический механизм повышения свертываемости крови и появления тромбоза при COVID-19.

Специалисты установили, что при попадании коронавируса в организм активируется определенный белок MBL — лектин, запускающий часть иммунной системы, повышающей свертываемость крови.

Рекомендуем