опубликовано: 18 Ноября в 09:09

Америка разворачивает новейшие гиперзвуковые ракеты в Германии

США готовятся разместить в Германии специальные гиперзвуковые наземные ракеты, которые будут предназначены для сдерживания российского режима. Стоит также отметить, что до настоящего момента европейцы выступали против размещения у них подобного рода ракет.

Пентагон официально возродил 56e артиллерийское командование США в Германии. Речь идёт о легендарной базе американского присутствия в Европе, которая стала американским флагманом сдерживания советского режима на европейском континенте в период холодной войны.

Структура была создана в 1942 году и участвовала в военных действиях в Европе во время Второй Мировой войны, а после ее окончания возглавляла противостояние против СССР.

Главной особенностью базы являлось то, что именно на ее территории были размещены баллистические ракеты с ядерными боеголовками Першинг и Першинг-2, которые потенциально были способны в течение получаса накрыть всю территорию России в случае полномасштабного ядерного конфликта с советским режимом. Однако в 1991 году это управленческое подразделение было закрыто, поскольку советский враг проиграл схватку в холодной войне. Прежде были ликвидированы и сами Першинги по договору между Горбачёвым и Рейганом о ракетах средней и малой дальности (РСМД).

Теперь базу восстановили и ее главной особенностью станет новейшая американская гиперзвуковая ракета под условным названием Dark Eagle. Ее главным преимуществом станет то, что она сможет добраться до любого из ключевых военных объектов Кремля за 20 минут или даже быстрее, что является практически мгновенно в условиях военного времени.

Гарантированная скорость ракеты составит 6,5 тыс. км/ч, что ровняется двум скоростям звука. Ожидаемый максимум по скорости может составить около 17 Махов, что позволит уничтожишь любой объект на Урале в пределах 2 минут.

В октябре ракета Dark Eagle прошла три успешных испытания и сейчас находится в стадии разработки, что может означать ее скорую официальную постановку на вооружение.

18 Ноября, Леонид Муравлёв

Последние новости дня