опубликовано: 23 Ноября в 21:49 от dni.ru

Алентова подошла к гробу Гаркалина: мгновенье и все ахнули

Я все сказала!: похоронившая мужа Алентова бежала от гроба Гаркалина. На сцене учебного театра ГИТИСа в Гнездниковском переулке столицы завершается церемония прощания с актером и педагогом Валерием Гаркалиным. Корреспондент побывал на траурном мероприятии.

Валерий Гаркалин в 1988 году окончил факультет эстрады и массовых представлений ГИТИСа (курс Вячеслава Шалевича). Пройдут годы, и он станет здесь профессором, будет преподавать на кафедре эстрадного искусства. А с 2002 года руководил мастерской Факультета эстрады. Поэтому прощаются с ним в этих родных стенах.

Мария Аронова, Татьяна Васильева и многие другие звезды, с которыми Гаркалин играл в антрепризе и снимался в кино, пришли на гражданскую панихиду. Появилась там и недавно похоронившая мужа-режиссера Вера Алентова.

Фото: Дни.ру

Она в 1995 году воплотила американку Кэрол Абзац в фильме Владимира Меньшова «Ширли-Мырли», где ее партнером и экранным женихом был Валерий Гаркалин. Сыгранные Валерием Борисович там братья братья-близнецы Шниперсон, Кроликов и Алмазов стали звездным часом актера.

Правда, на траурной церемонии Вера Валентиновна была совсем недолго и стремительно покинула учебный театр ГИТИСа. Актрису в платке, маске и очках дежурившие в хода журналисты узнали не сразу. Но тут же побежали вслед, умоляя сказать о покойном хотя бы пару слов. «Отстаньте! Я там все сказала!» – отрезала 79-летняя звезда и убежала.

Последние новости дня