опубликовано: 25.07.2019 в 15:53 от newinform.com

Адвокат: Штаб Навального скоро признает свою неправоту

Загрузка...

Уголовное дело о клевете вскоре может быть возбуждено в отношении сотрудников петербургского штаба скандального блогера Алексея Навального, заявил член Совета по правам человека при президенте РФ, адвокат Шота Горгадзе. Об этом сообщает «Антимайдан».

По его словам, правоохранительные органы в настоящий момент обрабатывают соответствующее заявление. Вместе с тем Горгадзе подчеркнул, что к нему ранее обратилась за помощью замдиректора гимназии №61 Выборгского района, которая также готовит судебный иск в отношении соратников Навального, безосновательно обвинивших ее в нарушении законодательства.

«Подано заявление на возбуждение уголовного дела по статье «клевета». Также нами готовится исковое заявление о защите чести и достоинства и опровержении опубликованной информации, которая была распространена в отношении Елены Орловой», — сказал адвокат.

В контексте возможных последствий для сотрудников штаба Навального Горгадзе заявил о крупных штрафах. Адвокат пояснил, что за подобные правонарушения в тюрьму не сажают, однако последователям блогера придется опровергнуть распространенную информацию, тем самым признав свою неправоту.

«Этого они делать очень не любят. Возможно, мы предъявим им и компенсацию морального вреда», — рассказал он.

В завершение Горгадзе подчеркнул, что данная ситуация в полной мере определяет уровень качества всех «расследований» Навального, последователи которого опорочили имя женщины, даже не удосужившись посмотреть, того ли человека они нашли.

«Они кинулись публиковать персональные данные Елены Орловой, не перепроверив свою информацию. После этого они даже не удосужились извиниться. Просто вытерли о человека ноги и пошли дальше», — заключил он.

Ранее сотрудник петербургского штаба Навального Ольга Гусева выдвинула обвинения в адрес администрации Выборгского района о фальсификации подписей. В частности, она обвиняет замдиректора гимназии №61, которая «заблокировала выход из администрации», однако на видео Гусевой присутствует другой человек.