+
Реклама

опубликовано: 16 Сентября в 16:28 от rycckienovosti.ru

Аборигены убили ведущего эксперта по племенам в Бразилии

Ведущего бразильского эксперта по племенам, проживающим в лесах Амазонии, Риели Францискато убили стрелой во время экспедиции на реке Каутарио. В грудь учёному попала выпущенная одним из аборигенов стрела. По иронии судьбы, именно защите этого племени Риели посвятил свою жизнь.

56-летний эксперт умер в отдаленном районе штата Рондония, на северо-западе Бразилии.

Как рассказал бразильский фотокорреспондент Габриэль Учида, Францискато в очередной раз прибыл в тропический лес Амазонии, чтобы понаблюдать за жизнью племени в рамках своей работы на правительственное агентство коренных народов Funai.

«Риели посвятил свою жизнь делу коренных народов. Он прослужил более 30 лет и оставил огромное наследие для защиты этих народов», — цитируют СМИ заявление официального представителя Funai Рикардо Лопеса Диаса.

Со слов свидетелей трагедии, аборигены обстреляли Францискато и его группу, когда те попытались подошли к представителям племени. В момент нападения Францискато сопровождали полицейские. Учёный попытался укрыться за автомобилем, однако стрела попала прямо в его грудь, в область выше сердца. Как рассказал один из полицейских, Францискато вынуть стрелу, но так и не сумел спастись.

«Он вскрикнул, вытащил стрелу из груди, пробежал метров 50 и упал, как подкошенный», — сообщил офицер полиции.

Издание «AFP» сообщает, Францискато приехал понаблюдать за племенем Уру-Эу-Вау-Вау, известным как «изолированная группа на реке Каутарио».

Рекомендуем