+
Реклама

опубликовано: 21 Октября в 20:42 от femmie.ru

5 манер, по которым очевидно, что женщина безотказна

Она не умеет отказывать людям в их просьбах, из-за чего этим многие пользуются.  Бесхарактерные женщины, не умеющие произносить слово «Нет», очень удобны для окружающих. Такая дама с готовностью откликнется на любую просьбу и не посмеет ответить отказом человеку, обратившемуся к ней. Она никогда не выражает неудовольствие, так как боится обидеть того, кто озвучивает ей свою просьбу.

Все дело в том, что бесхарактерная дама — крайне неуверенная в себе особа, ей проще молча согласиться с человеком и сделать так, как ей указывают, чем доказывать свою правоту или поступать по собственному усмотрению. Распознать такую женщину можно по характерным манерам, выдающим ее с головой.

На ее лице постоянно светится услужливая улыбка

Даже незнакомый человек, ничего не знающий о том, что из себя представляет эта дама, с первых минут знакомства сделает вывод — она настолько боится обидеть собеседника, что выполнит любую его просьбу, даже в ущерб собственным интересам. Об этом говорит подобострастная улыбка на ее лице и заискивающее выражение глаз.

Подобные качества отталкивают других людей, однако, это не мешает им использовать безотказность дамы в корыстных целях. Она всегда выглядит немного подавленной и растерянной, в ней нет твердости и энергичности, она не способна дать отпор обидчику и постоять за себя. Чтобы скрыть собственную неуверенность, женщина постоянно улыбается, однако, эта робкая улыбка выдает ее истинную суть еще больше.

Она никогда не скажет «Нет» человеку, попросившему о помощи

На самом деле, подобный альтруизм даже заслуживает уважения. Нам всем не мешало бы стать чуточку добрее и более внимательными к окружающим. К сожалению, самоотверженность этой женщины переходит все мыслимые границы. Она первой бросится на помощь человеку, заблудившемуся в незнакомом городе, даже если сама будет катастрофически опаздывать на важную встречу.

Люди, окружающие эту даму в повседневной жизни, отлично осведомлены об этой ее особенности, и охотно ею пользуются. Коллеги по работе постоянно просят подменить их в неурочный час, посидеть над отчетом, взять на себя работу, от которой все отказываются. Естественно, женщина старательно выполняет все подобные просьбы, чтобы не подвести сослуживцев. О том, что ее просто используют, она просто не догадывается, или не желает в это верить.

Она готова взвалить на себя ответственность за чужую провинность

Безотказная женщина всегда чувствует себя в чем-то виноватой, даже если не сделала ничего предосудительного. Ей неудобно за коллегу, которого распекает начальник за не составленный вовремя отчет — ведь она могла сама выполнить эту работу точно в срок, если бы ее попросили. Ей неудобно сидеть в общественном транспорте, даже когда единственный пассажир, который стоит — молодой мужчина спортивного телосложения.

Безошибочно распознать такую даму можно по характерным для нее фразам: «Извините, я сама виновата, что упала, вы же не хотели меня толкнуть», «Прости, когда я покупала это платье, у тебя точно такого же еще не было. Я просто не стану его носить, не переживай». Эта женщина чувствует себя крайне не комфортно, причиняя хоть малейшее неудобство другим людям — даже если это происходит исключительно по их вине.

Она идет на свидание, даже если мужчина ей не особо нравится

Любая женщина ответит отказом, если на свидание ее позовет малоприятный человек — но только не безотказная дама. Она боится обидеть мужчину своим пренебрежением, поэтому будет томиться с ним в кафе, выслушивая неинтересные подробности чужой жизни, и скрывая свое разочарование за натянутой улыбкой. Эта дама никогда не прервет унылого собеседника, напрасно отнимающего ее время, а выслушает его до конца, да еще и даст надежду на повторное свидание.

Она боится обращаться к окружающим со своими просьбами

Парадокс состоит в том, что, регулярно помогая другим людям, эта женщина никогда не рассчитывает на такое же отношение с их стороны. Она не осмеливается озвучивать собственные просьбы, чтобы не побеспокоить человека, не вызвать его неудовольствие, не стать для него причиной излишних хлопот. Стоит ли говорить, что люди, постоянно пользующиеся добротой этой дамы, никогда не спешат предложить ей помощь в ответ, даже видя, что она отчаянно в этом нуждается.

Рекомендуем